- 1 Hand voll Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse gehackt - grob, fein oder ganz)
- 1 EL Leinsamen
- 1,5 EL Kerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
- Beeren nach Belieben (Himbeeren, Johannisbeeren,...)
- 1 EL Kokosflocken
- 1 TL Honig
Zubereitung:
Das Joghurt in eine Schale füllen. Nüsse, Kerne und Leinsamen hinein geben und vermischen.
Beeren darüber geben und mit Kokosflocken und Honig toppen.
Tipp: Die Nüsse und Kerne können vorher in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz angeröstet werden.
Champignon-Zucchini Omelett mit Kürbiskerne
1 Portion:
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 0,5 EL Petersilie
- Kokosöl zum Anbraten
- 1 Jungzwiebel
- 100g Champignons
- 100g Zucchini
- evtl. Kräutersalz
- Kürbiskerne nach Belieben
- Schnittlauch
Zubereitung:
Zuerst die Eier in einer Schale verquirrlen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Champignons und Zucchini waschen und schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Champignons und Zucchini anbraten.
Mit Kräutersalz und Pfeffer nach Belieben würzen und die Hitze zurück drehen.
Die Eiermasse über das Gemüse gießen und mit Kürbiskernen bestreuen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten bei geringer Hitze lassen.
Danach das Omlett halbieren und umschlagen. Am Teller mit frischem Schnittlauch anrichten.
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Knuspriges Nuss-Beeren-Müsli
1 Portion:
- 200g Joghurt (fettarmer griechischer Joghurt, Sojajoghurt,...)
- 1 Hand voll Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse gehackt - grob, fein oder ganz)
- 1 EL Leinsamen
- 1,5 EL Kerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
- Beeren nach Belieben (Himbeeren, Johannisbeeren,...)
- 1 EL Kokosflocken
- 1 TL Honig
Zubereitung:
Das Joghurt in eine Schale füllen. Nüsse, Kerne und Leinsamen hinein geben und vermischen.
Beeren darüber geben und mit Kokosflocken und Honig toppen.
Tipp: Die Nüsse und Kerne können vorher in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz angeröstet werden.
Champignon-Zucchini Omelett mit Kürbiskerne
1 Portion:
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 0,5 EL Petersilie
- Kokosöl zum Anbraten
- 1 Jungzwiebel
- 100g Champignons
- 100g Zucchini
- evtl. Kräutersalz
- Kürbiskerne nach Belieben
- Schnittlauch
Zubereitung:
Zuerst die Eier in einer Schale verquirrlen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Champignons und Zucchini waschen und schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Champignons und Zucchini anbraten.
Mit Kräutersalz und Pfeffer nach Belieben würzen und die Hitze zurück drehen.
Die Eiermasse über das Gemüse gießen und mit Kürbiskernen bestreuen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten bei geringer Hitze lassen.
Danach das Omlett halbieren und umschlagen. Am Teller mit frischem Schnittlauch anrichten.
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